Регистрация

+7 (495) 135-38-12

Телефоны:

Москва

+7 495 135-38-12, +7(926) 108-07-32 - отдел продаж

Почта: stanki@eastwestpart.ru

Время работы:

пн. — вс.: с 9:00 до 18:00

заказать звонок!
Главная / Новости / Новости / Токарные станки с наклонной станиной

15 Марта 2018

Токарные станки с наклонной станиной

     Ни для кого не секрет, что большинство лидеров мирового станкостроения выпускает токарные станки с направляющими, расположенными в плоскости под углом относительно опорной поверхности станка и верхним расположением резцедержателя. Такая компоновка именуется наклонной станиной. Эти тенденции, безусловно, знакомы всем, кто сталкивался с необходимостью покупки токарного станка с ЧПУ. Наряду с очевидными плюсами, при точении и измерении деталей, отводе стружки и т.д. существует один весомый минус. Стоимость отливки станины и стоимость её обработки, а как следствие цена станка, зачастую ставят вопрос о целесообразности приобретения токарного станка с наклонной станиной. Именно этот фактор предопределил отсутствие токарных станков с наклонной станиной на складе нашей компании. Многолетний опыт работы на Российском рынке и статистика продаж станков токарной группы на рынках стран таможенного союза констатировали, что большинство предприятий работает с заготовками из сортового проката или отливками, полученными методом литья в земляные формы. Это в свою очередь подразумевает работу с большим припуском, низкими частотами вращения и ударной нагрузкой. Именно поэтому, большинство покупателей выбирает хорошо зарекомендовавшие себя токарные станки типа 16А20Ф3 или 1М63Ф3 и их аналоги. В нашей линейке токарных станков это CK6150, CK6150S и CK6163.

Токарный станок с чпуТокарный станок с чпу

     На рынках стран Евросоюза, США, Японии и Тайваня давно применяются методы получения заготовок, позволяющие минимизировать припуски под обработку, а значит увеличить производительность, скорость и точность механической обработки. В связи с этим большинство крупных и всемирно известных производителей, как правило, не выпускают станков с прямой станиной, а концентрируются на выпуске станков с наклонной станиной. Так же, одним из основных факторов, влияющим на изменения в технологии производства токарных станков с ЧПУ, являются новые разработки в области режущего инструмента, позволяющие увеличить скорости резания при точении, что в свою очередь требует большей частоты вращения, что делает бессмысленным использование ступенчатого переключения диапазонов частот вращения. Для изменения частоты вращения и увеличения её предельных значений применяются серводвигатели шпинделя с ременной передачей крутящего момента на шпиндель или высокоскоростные мотор-шпиндели (прямой привод шпинделя). Так же становится необходимым увеличение скорости подачи, однако высокие скорости перемещения инструмента не достижимы при использовании направляющих скольжения. Поэтому, для высокоскоростной обработки применяются направляющие качения шарикового или роликового (для тяжёлых условий обработки) типов. Кроме того, всё большее применение находят токарно-фрезерные станки, позволяющие производить не только точение, но и фрезерование без перестановки детали. Также получили широкое распространение токарно-фрезерные центры.   Практически все станки, предусматривающие токарно-фрезерную обработку, базируются именно на наклонной станине.

Токарный станок с чпу чертеж

     Однако, время не стоит на месте и в современных условиях производства всё больше находят применение методы получения точных заготовок с минимальным припуском под обработку и в нашей стране. Производство высокоточных деталей становится всё более востребованным. Отсюда и необходимость в оборудовании, соответствующем уровню современных технологий стала проявляться и среди небольших частных производственных компаний, которые были, есть и будут оставаться нашим основным сегментом рынка. Это подтолкнуло нас во многом пересмотреть подход к выбору складской программы станков, которые мы предлагаем Вашему вниманию.

На выставке «Металлообработка-2018» в Москве, мы представим новый вид продукции, который всегда можно будет увидеть и приобрести из наличия у компании Иствестпарт, а именно токарные станки с наклонной станиной. В 2018 году станки с наклонной станиной на складе ООО «Иствестпарт». Мы рады предложить нашим потенциальным заказчикам и партнёрам следующие разновидности токарных станков с наклонной станиной.

1.       Токарные станки с наклонной станиной без задней бабки моделей TCK6330 (Ø точения 300 мм), TCK6336 (Ø точения 360 мм), TCK6336S (Ø точения 360 мм), TCK6340 (Ø точения 400 мм), TCK6350(Ø точения 500 мм). Их назначение- точение коротких заготовок без поджатия задним центром. На сегодняшний день это самые дешёвые станки с наклонной станиной. При этом уровень точности и производительности не уступает большинству европейских, американских и тайваньских токарных станков.

Токарный станок с чпу, токаные станки

2.       Токарные станки с наклонной станиной моделей TCK36 (Ø точения 360 м), TCK46 (Ø точения 460 м), TCK520 (Ø точения 520 м), TCK56 (Ø точения 560 м), TCK66 (Ø точения 360 м). Эти станки могут применяться для обработки валов длинной до 1000 мм. Имеют все необходимые возможности и функции, начиная от гидравлических поддерживающих люнетов и заканчивая функцией приводного инструмента для токарно-фрезерной обработки.

Токарный станок с чпу, токаные станки

3.       Токарные трубонарезные станки с наклонной станиной, серии YPT. Основным их отличием является большой диаметр сквозного отверстия в шпинделе (от190 мм). Так же РМЦ может составлять 2000 мм. Перемещение суппорта на данных станках производится по направляющим скольжения.

Токарный станок с чпу, токаные станки

4.       Тяжёлые токарные станки с ЧПУ с наклонной станиной серии CKY. Так же как и трубонарезные станки с наклонной станиной, они оснащены направляющими скольжения.

Токарный станок с чпу, токаные станки

     Мы надеемся, что в ближайшее время Российские промышленники по достоинству оценят эти новинки. С образцами данного вида оборудования Вы сможете ознакомиться во время выставки Металлообработка-2018, которая будет проходить с 14-18 мая 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» г. Москва. Будем рады видеть Вас на нашей экспозиции, располагаемой во 2-павильоне, зал №3.


вернуться назад

Мы находимся

Мы находимся

г. Москва, 1-я улица Ямского Поля 15/2, офис 415

Телефоны

Телефоны

Москва

+7 495 135-38-12, +7(926) 108-07-32 - отдел продаж

Время работы

Время работы

пн. — вс.: с 9:00 до 18:00

Свернуть карту
загрузка карты...